Новый министр предложил альтернативу отключению света - добровольно ограничивать потребление - 4 Декабря 2014 - Мир NEWS - украинское онлайн издание
Чт, 21.04.2016, 08.46.30
ммы минута правды!, в часах вранья, которое вы видите в интернете!!!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, начинающий · RSS
ОБЩАЙСЯ С НАМИ ВКонтакте  НАПРЯМУЮ https://vk.com/woinfo   НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, ДЛЯ  РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА! Админ https://vk.com/eusenko86
td bgcolor=td bgcolor=
Поддержи нас! Скажи 
Украина должна вступить
Всего ответов: 20
Statok Statok spywap.net
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок Рекламная биржа free counters
Логин:
Пароль:
Праздники Украины/div>
 
» »
Новый министр предложил альтернативу отключению света - добровольно ограничивать потребление

Минэнергоугля энергетики и угольной промышленности может отказаться от использования графика веерных отключений электроэнергии для промышленности и бытовых потребителей в пользу их добровольной экономии ресурса, заявил в ходе брифинга в правительстве министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Я надеюсь, что мы урегулируем вопрос обеспечения углем. Но что мы можем сделать уже сейчас – это призвать потребителей добровольно ограничить потребление, чтобы отказаться от процедуры веерных отключений», - сказал Демчишин.

По словам министра, переход на добровольное ограничение потребления энергоресурсов – это наиболее простой способ сбалансировать ситуацию в энергосистеме.

«Веерные отключения – это отработанная схема, есть график, который включается при существовании дефицита между потреблением и наличием ресурса. Все определено, включая время отключения. Все отрабатывает техника, поэтому сама эта схема очень агрессивная, – сказал Демчишин. – В этой связи возможность договариваться о переходе на добровольное ограничение энергопотребления более приемлемо. Это, как мне кажется, правильное решение. Ведь, есть например, организации, которые могут переформатировать свои производственные процессы – работать ночью, например. Это самый простой метод сбалансировать систему. Я надеюсь, что нам удастся отойти от системы (веерных - ) отключений».

практика веерных отключений электроэнергии была задействована в связи с дефицитом ресурсов для производства электроэнергии на теплоэлектростанциях, а именно – дефицита угля, добыча которого сконцентрирована в районах Донецкой и Луганской областей, где с августа текущего года ведется антитеррористическая операция.

Власти страны не контролируют более половины всех шахт и не имеют доступ к складам, где может храниться уголь.

В то же время, по словам главы Минэнергоугля, на складах шахт госпредприятия «Уголь Украины» находится порядка 2 млн тонн, которые теоретически можно вывезти сразу же, как только появится такая техническая возможность. Ранее в Минэнергоугля отмечали, что дефицит угля до конца года может составить порядка 5 млн тонн.
Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/energetics/1017175-novyiy-ministr-predlojil-alternativu-otklyucheniyu-sveta-dobrovolno-ogranichivat-potreblenie.html


Категория: Новости из Украины |
ПОИСК НОВОСТИ
 
МИР NEWS - украинское онлайн издание © 2009-2016 При копирование матеряла, ссылку на сайт www.world-news.org.ua Указывать!
Категории
Новости из Украины
Досрочные Выборы в Верховную Раду Украины
УКРАИНА- ЕС
Новости в мире
Новости в Европе
Евромайдан
Новости в СНГ
Новости сайта
Спорт
ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ- 2014
EURO 2012 чемпионат мира по футболу
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ-2010
пандемия грипа на Украине2012
ексклюзив
революция в Украине
СЕГОДНЯ ЧИТАЙТЕ

Сервис предоставлен BIN.ua
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Счетчик PR-CY.Rank Почта от Uh.Ua Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса Рейтинг сайтов Глобальный каталог сайтов регистрирует сайты бесплатно! Клава.ру - Прочие услуги кредиты наличными в Украине Сам по себе IRU M724G является компактным планшетом,
Яндекс.Метрика